スポンサーサイト
2015.11.04 Wednesday
一定期間更新がないため広告を表示しています
- / - / -
福井のブーランジェリー レプレジュールのブログ♪
お休みしていた、ベーグルがまた販売開始しました。
2012.08.28 Tuesday 11:42
いつも、レ・プレジュールを ご利用いただきまして、 誠に有難うございます。 今日、当店のカフェスペースで ブランチを楽しまれている、 お子様連れの素敵なご家族を 見かけました。 いいですね。 こちらの心まで和やかにさせていただきました。 さて、 レ・プレジュールで、 残念ながら製造休止中だった 私お気に入りのベーグルが 帰ってきました。 プレーンベーグルと その日の製造チーフの気まぐれベーグルが 店頭に並んでいます。 今日は、 「くるみベーグル」です。 このギュッとした モチモチの食感が大好きです。 で、知らなかったんですが、 当店のベーグルのサイズの大きさって 大きいですね。。。 クリームチーズを挟んでみました。 今回は甘いタイプのクリームチーズを 挟んでみましたが、 甘くないクリームチーズでも、美味しいと思います。 アメリカのドラマを見ていたら、 朝食のパンにクリームチーズを塗っていました。 バターやマーガリンよりも 低カロリーですし、いいですよね。 簡単お弁当。 これに フルーツを持っていけば 本当に欧米の方のランチみたいですね。 噛めば噛むほど甘みがでてきて美味しいんですよね。 見かけたら、 是非お試しください。 簡単朝ごはん。
2012.08.14 Tuesday 10:32
いつも、レ・プレジュールを ご利用いただきまして 誠にありがとうございます。 さて、 いかがお過ごしですか? 携帯で撮った写真なので いつもより画像が粗いかもしれません。 すみません。 先日のお休みの日に こんな朝ごはんを作ってみました。 「作った」と、いっても 手のこんだことは何もしていませんが。。。 サラダの上に焼いたバゲットと ポーチドエッグを乗せただけです。 卵に塩コショウ、をふって そしてノンオイルドレッシングをかけただけ。 最後の最後、 ポーチドエッグを乗せるときに 卵がちょっと崩れてしまいましたが、 まあ、そこはご愛敬ということで。。。 私は なるべく低GIにするべく、 セレアル(雑穀)バゲットで。 そう、例の「黒プレシリーズ」です。 (まだご存じない方は、前回のブログで。。。) 野菜たっぷりにして 卵もGI値も低めです。 最後にオリーブオイル。 現代では過剰摂取しがちな オメガ6の含有量が少ない油です。 いつかどこかのカフェで食べた パンサラダの真似をしました。 半熟の卵をパンにつけていただくと 美味しいんですよ。 よかったら、お試しください。 里帰りなどのお土産にいかがでしょうか?
2012.08.08 Wednesday 10:40
いつも、 レ・プレジュールを ご利用いただきまして、 誠にありがとうございます。 昨日は「立秋」だったのですね。 暦の上では 秋なんですね。。。 まだまだ残暑が厳しいようですが。。。 さて、 もうすぐお盆ですね。 皆さんも里帰り等、されたりするのではないでしょうか? 手土産何にしようか、迷ったりしませんか? レ・プレジュールのラスクなどいかがでしょうか? 3種類の味のラスクを箱につめて包装しました。 「スティックラスク」 食パンをスティック状にカットしてラスクに仕上げました。 サクサクした食感で、食べやすいです。 「田舎パンラスク」 ハード系の混ぜ込みパンをラスクに仕上げました。 固めの食感ですが、病みつきなります。 「ガーリックハーブラスク」 実は今回初めて食べました。 甘くないラスクです。 ハード系の甘くない混ぜ込みのパンをラスクに仕上げました。 固めの食感ですが、おつまみやスナック感覚で食べれます。 手土産に最適ではないでしょうか? |
SELECTED ENTRIES
CATEGORIES
ARCHIVES
RECENT COMMENTS
RECOMMEND
KAELA TICKR
PROFILE
|